年?

目录 生活

从小长大都是这样,过年就有吵架,除夕夜继续不休不止,父亲去照顾奶奶了,最近爷爷摔倒,奶奶吓得不省人事,爷爷倒是没什么大碍,感觉就是奶奶胆子变小了。除夕下午自己寥寥草草摆了点东西纪念一下祖先,然后就带着点东西去奶奶家,父亲饲养完奶奶吃饭以后,就回来了。晚上因为完全没心情在家里吃饭,冲了点杏仁霜就出门了,想想自己也觉得自己好笑,大年夜的没有团圆饭没有大餐跑了一碗杏仁霜就解决了。去朋友家聊聊天,吃了点夜粥,喝了点小酒,然后回到家精神打开,打开idea敲了几个小时代码。

讲真现在长大了,我越来越担心长辈的逝去,在想如果留在家乡发展又不好,不留下来又好像会错过一些什么,人呀总是在矛盾中,不过还是因为生计需要选择在大点的城市成长起来。回家到时候再看看时机重新积累人脉。

2 条评论

  • 灰狼
    2018年2月23日

    既然回家了,就好好吃顿团圆饭比较好点

  • 大致
    2018年2月28日

    不如先结个婚,然后听媳妇儿的?

评论功能已关闭.