加班到白发

目录 生活

最近每天都要加班,就连端午节的三天节假日,都是在公司度过的。刚好遇上了程序员赶着出项目的季节吧。平时基本上每天都需要做到晚上的9点+。可以说整一天的岁月青春都是在这里了,但是没有加班费,调休也是酌情给的,这是上司说的话,有那么时候觉得,想走。

最近对代码的喜欢,可以说是出乎意料的。看着代码都会觉得舒服,以至于我加班貌似还感觉蛮好?只不过是女朋友的啰嗦变多了。

因为每天都很困,咖啡貌似喝多了,但是自己在公司泡的速溶咖啡,为啥总是喝起来没那么好喝。每天喝咖啡的时候总是幻想着如果有一天自己能够做出来星巴克那种摩卡就好了。

新买的电脑,用了大概一个月了,8G内存来开发Java的,貌似有点不够用。网上一看好像是不能更换内存的。这TMD就要等到5年后再换电脑了。有些软件OSX系统没有的,用Windows虚拟机完全可以虚拟出来一模一样的效果,虚拟机运行起来也比在Windows下的虚拟机要流畅得多,貌似是因为CPU有2.9GHz的原因吧。总之开发起来还是很舒服的,只不过是每次同事用我电脑开发的时候,总会一堆的不习惯,然后碎碎念。哦,对了,转接头让淘宝卖家挣了不少钱…现在还少一个转HDMI的,过一阵子再买吧…

6 条评论

  • 秦大叔
    2017年5月30日

    看来端午三天假,加班的不止我一个。

    • Weidan
      2017年6月1日

      握个抓

  • 大致
    2017年6月1日

    那就把你的系统搞得再复杂一点,让同事都走开吧。
    我的同事里就有左手习惯的,用他们机器的时候想死。

    • Weidan
      2017年6月2日

      OSX系统加上我的双拼输入法就已经让他们很无语了哈哈哈

  • apple
    2017年6月2日

    加班加成这样的一般都是单身哦!看来博主是一表人才了,哈哈哈!

    • Weidan
      2017年6月6日

      没有没有 长得丑 技术还不行

评论功能已关闭.